学校召开审计工作联席会议

【作者: | 发布时间:2020-12-30 14:05:08 | 点击数:

    12月29日,学校召开审计工作联席会议。校长沈希主持会议并讲话,校纪委书记包松永出席会议。

    沈希对学校审计工作给予充分肯定。他指出,内部审计既是一种监督机制,也是一种对干部职工的保护机制。审计发现的问题要及时整改到位,审计处和相关部门要做好审计整改督促和指导工作;审计数据报送部门负责人要把好关,做到心中有数,部门之间要相互配合、加强沟通。就做好2021年及今后的内部审计工作,沈希强调,一是做到应审尽审,凡审必严。二是联席会议成员单位要部门联动、形成合力。三是加强审计力量,内部审计先行,促进学校治理体系和治理能力现代化建设。

    包松永指出,学校发展需要充分发挥审计监督作用,内部审计要挺在政府审计前面,不能碍于情面,降低要求,严管就是厚爱。要进一步加强审计队伍建设,打造一支忠诚干净、尽职担当的“农林审计铁军”。

    会议审议了《2020年内部审计工作总结》,审定了《2021年内部审计工作要点》,通报了2020年内部审计发现的问题及整改情况,布置了审计数据报送工作。

    审计工作联席会议成员单位负责人参加了会议,审计数据报送有关部门负责人列席相关议题。