学校召开审计工作联席会议

【作者: | 发布时间:2019-12-26 22:32:10 | 点击数:

学校召开审计工作联席会议

 

   12月23日,学校审计工作联席会议召开。会议审议了《2019年内部审计工作总结》《2020年内部审计工作要点》,通报了2019年内部审计发现的问题及整改情况。校长应义斌主持会议并讲话,纪委书记钟平出席会议。

   应义斌指出,各部门要提高站位、转变观念,强化对内部审计重要性的认识,要站在全局角度和未来发展角度来思考、定位内部审计工作。内部审计要在发挥监督作用的同时,更好地发挥内部审计在完善学校治理、提高资金使用绩效方面的评价和建议作用,推动学校事业更好更快发展。

应义斌强调,审计联席会议成员单位要加强合作、群策群力,把学校内部审计工作做的更好,营造良好的发展氛围,创建良好的育人环境,做到“水是清的、鱼是健康的”;要加强审计队伍建设,创建学习型的审计队伍,要学会运用信息化手段来提高审计绩效,在学校“一库一表”建设中发挥审计作用。

   钟平指出,内部审计要挺在政府审计和法纪监督前面,抓早抓小、防微杜渐,要和校内巡察相互配合,发挥监督合力。要做到全面覆盖和聚焦重点相结合,提升审计绩效。要强化审计整改工作,打通审计监督“最后一公里”。

   校办、组织部、纪检监察室、人事处、计财处、审计处等部门负责人和国有资产管理领导小组办公室负责人参加会议。