浙江日报4版3月19日报道:科技经费专项审计启动

【作者:Web管理员 | 发布时间:2015-04-08 15:38:03 | 点击数:

本报杭州3月18日讯 (记者 沈吟 通讯员 江景叨) 记者今天从省审计厅获悉,为加快创新型省份建设,根据省人大对科技资金开展评议的要求,自3月19日起,全省审计机关将统一组织开展2011至2014年度科技经费专项审计调查。  

据介绍,本次专项审计调查以推进我省科技创新事业发展、激发科技人员活力、规范财政科技资金管理为目标,揭露重大违法犯罪问题,推动科研经费虚假支出等“老大难”问题得到解决,在完善政策、优化体制、加强管理等方面提出切实可行的建议。  

该次审计调查对象覆盖省、市、县(市、区)三级政府的财政、科技、经信等掌管财政科技资金的部门以及使用财政科技资金的组织、单位和个人。审计摸清全省财政科技资金投入基本情况和各主管部门对财政科技资金的分配、拨付和项目管理情况,重点对科研院所、高校、企业等项目承接单位财政科技资金使用情况进行审计。(来源:浙江省审计厅)