浙江农林大学审计工作联席会议制度

【作者: | 发布时间:2019-12-10 14:01:01 | 点击数:

 

浙农林大〔2019〕174号

为贯彻落实《审计署关于内部审计工作的规定》(审计署令第11号),加强对审计工作的领导,构建“紧密合作、各司其职、各负其责、相互配合”的审计工作联动协作机制,发挥各有关部门的监管合力,助力依法治校和“清廉农林”建设,根据《关于修订浙江省教育审计工作联席会议议事规则的通知》( 浙教办审〔2019〕37号)精神,结合学校实际,建立审计工作联席会议(以下简称联席会议)制度。

第一条 联席会议由学校办公室、组织部、纪检监察室、人事处、计划财务处、国有资产管理领导小组办公室、审计处等部门负责人组成,校长为组长,联席会议由组长召集,成员部门负责人参加,并可根据需要邀请有关部门负责人列席。

第二条 联席会议的主要职责:

(一)研究制订审计工作计划;

(二)协调解决审计中的重大问题;

(三)研究制定审计重要文件、制度;

(四)交流通报各项审计情况;

(五)研究其他审计相关事项。

第三条 联席会议办公室设在审计处,由审计处负责人任办公室主任,负责处理联席会议日常事务。

第四条 联席会议办公室的主要职责:

(一)负责联席会议召开的各项准备工作;

(二)负责联动实施各项审计工作;

(三)督促检查审计整改落实情况;

(四)联系成员部门落实联席会议决定;

(五)起草有关审计的文件、制度;

(六)收集整理审计工作信息;

(七)整理保存联席会议纪要;

(八)联席会议交办的其他事项。

第五条 联席会议各成员部门的主要职责:

(一)审计处

1.研究起草审计工作规章制度,提交联席会议审议;

2.根据联席会议确定的年度计划和相关部门委托,制定审计工作计划;

3.组织、实施审计并出具审计报告;

4.加强与其他成员单位协调与沟通,通报审计相关情况;

5.负责承办联席会议办公室的日常工作。

(二)学校办公室

1.根据学校管理工作的需要以及所掌握信息,向联席会议提出有关审计工作的意见和建议;

2.协调解决审计工作中遇到的困难和问题;

3.学校接受政府审计机关审计时,组织、协调审计配合相关工作。

(三)组织部

1.根据干部管理的需要以及所掌握信息,向联席会议提出有关审计工作的意见和建议;

2.按照联席会议确定的年度审计计划,向审计处送达经济责任审计委托书;

3.参与经济责任审计有关工作,向审计处提供被审计对象的有关情况;

4.将审计结果作为对干部考核、任免、奖惩的重要依据;

5.将经济责任审计报告归入干部人事档案。

(四)纪检监察室

1.根据监督检查的需要以及所掌握信息,向联席会议提出有关审计工作的意见和建议;

2.向审计处提供被审计对象的有关情况;

3.对审计移交的有关重大问题和线索进行核查,并向联席会议通报查处情况;

4.对审计结果的运用情况和审计整改情况进行督查;

5.将审计结果、整改情况作为全面从严治党责任制考核评价重要依据;

6.将经济责任审计报告归入干部廉政档案。

(五)人事处

1.根据人事管理工作的需要以及所掌握信息,向联席会议提出有关审计工作的意见和建议;

2.协助审计处开展工作,真实反映情况,提供人事管理等相关资料;

3.对审计结果进行分析利用。

(六)计划财务处

1.根据财务管理工作的需要以及所掌握信息,向联席会议提出有关审计工作的意见和建议;

2.协助审计处开展工作,真实反映情况,提供会计账簿、会计凭证、会计报表等财务相关资料;

3.对审计结果进行分析利用,对审计整改进行业务指导,健全内控制度,促进内部管理,规避财务风险。

(七)国有资产管理领导小组办公室

1.根据资产管理工作的需要以及所掌握信息,向联席会议提出有关审计工作的意见和建议;

2.协助审计处开展工作,真实反映情况,提供详细资产管理台账等资料;

3.对审计结果进行分析利用,对审计整改进行业务指导,健全内控制度,促进内部管理,规避资产管理风险。

第六条 联席会议不定期召开,由联席会议办公室拟定会议方案,报组长同意后召开。各成员部门需提交联席会议研究的有关材料,应提前交联席会议办公室。

第七条 与会人员对联席会议所涉及的有关事项和文件资料等负保密责任。

第八条 本制度由联席会议办公室负责解释。

第九条 本制度自2020年1月1日起执行,《浙江农林大学审计工作联席会议制度》(浙农林大2013189号)同时废止。