浙江农林大学基建、维修改造工程项目审计流程

【作者:web管理员 | 发布时间:2012-05-23 00:00:00 | 点击数:

一、 审计准备阶段
1、项目竣工验收后,施工单位应及时将完整的结算资料送达校园建设与管理处,由校园建设与管理处对送审资料进行初审。
2、校园建设与管理处出具初审报告,连同其他相关职能部门和施工单位报送的结算资料报审计处审核。
二、 审计实施阶段
1、根据工程项目的大小和难易程度,以组织内审或委托中标的造价咨询公司两种审计方式,组成项目审计小组。
2、审计处内审项目
(1)由审计处、校园建设与管理处及施工单位相关人员进行现场勘测,对使用部门进行走访,核对工程量。
(2)审计处与施工单位就审计过程中的争议问题进行协商。
3、委托外审项目
(1)造价咨询公司进行调研、现场勘测,提出初步意见(审计处配合)。
(2)审计处协调校园建设与管理处、相关职能部门、施工单位等对审计过程中的争议问题进行协商。
三、 审计报告阶段
1、审计处提出初审意见,并组织有关人员进行复核。
2、审计处、校园建设与管理处、施工单位签字盖章确认工程造价。
3、出具工程造价审核报告(委托外审项目由造价咨询公司出具工程造价审核报告)。
4、对基建、维修改造工程项目的审核情况进行公示。
5、在审计项目终结后,归纳整理好有关项目的档案资料,年终根据学校有关规定移交档案室统一归档管理。
附:维修改造项目审计需报送材料
1、没有列入学校年度维修改造计划的项目,需提供项目立项审批依据;
2、工程项目招标和投标资料;
3、工程承包合同或施工协议书;
4、全套施工图纸、设计变更图纸、设计变更签证单、竣工图、工程竣工验收资料;
5、施工联系单、与工程造价有关的隐蔽工程资料;
6、盖有送审单位公章、编制单位公章的工程决算书和电子版资料;
7、主要无价材料采购的相关凭证;
8、建设单位供应材料明细表;
9、审计要求的与工程竣工结算有关的其他资料;
10、上述材料需提供原件。
附图:浙江农林大学基建、维修改造工程项目审计流程