浙江农林大学审计整改工作实施办法

【作者:Web管理员 | 发布时间:2017-06-16 17:00:00 | 点击数:

第一条 为增强审计发现问题的整改力度,健全审计整改工作的长效机制,依据《关于完善审计制度若干重大问题的框架意见》(中办发〔201558号)《浙江省人民政府关于进一步加强审计整改工作的意见》(浙政发〔201295号)《浙江省教育厅关于切实加强教育系统内部审计工作的意见》(浙教审〔2015125号),结合学校实际,制定本办法。

第二条 校审计工作联席会议负责审议决定学校审计整改有关事项,涉及“三重一大”事项按学校决策制度执行,校审计工作联席会议办公室负责审计整改日常事务。

第三条 上级部门审计发现的问题,学校主要负责人为审计整改工作第一责任人,其他班子成员在工作职责范围内分别承担相应审计整改责任。学校内部审计发现的问题,相关单位主要负责人为审计整改工作第一责任人,其他班子成员在工作职责范围内分别承担相应审计整改责任。

第四条 审计发现的问题和提出的意见和建议,审计整改第一责任人应负责组织研究制定审计整改方案,明确审计整改责任分工和整改期限,并督促整改落实到位。

第五条 学校接到上级审计整改通知后,需按上级要求及时上报审计整改情况报告。上级审计发现的问题,由学校审计处拟订学校审计整改方案、收集并汇总审计整改结果,完成审计整改报告。

第六条 校内单位收到校内审计报告后,应及时对审计提出的问题进行整改落实,在90日内将经分管(联系)校领导审批的审计整改结果报告送审计处。对整改期限内确实无法整改到位的问题,要在整改结果报告中说明原因,并明确后续整改方案及具体时限。

第七条 报送审计整改情况报告时,需一并提供落实审计整改的必要证明材料,主要包括:财务收款或调账凭证,制订、修改或废除有关规章制度与工作流程的文件,相关会议纪要等。

第八条 学校对审计发现问题的整改实行“挂销号”制度。审计处需对审计发现的问题建立台账,对积极整改到位、真正解决问题的,予以销号。

第九条 被审计单位应将审计结果和审计整改情况纳入民主生活会、党风廉政建设分析会、单位办公会等会议研究。

第十条 没有正当理由不按期整改、采取欺骗手段报告已整改实际未整改、报告整改情况时已整改而事后又恢复原状,经校审计工作联席会议讨论,交由纪检监察、组织人事等部门对有关责任人进行问责。

第十一条 本办法由审计处负责解释,自发布之日起施行。2013125日发布的《浙江农林大学审计处关于加强内部审计意见整改落实的实施办法》同时废止。